SSブログ

砂肝の下こしらえ [手作り]

2kgの冷凍砂肝を一日かけて解凍してから、大鍋でゆでる。

途中で灰汁を取り除く


で、ご飯トッピング用にカット 20200903_075552.jpg 瓶に入れて、おいしいつゆも分けて…

20200903_075558.jpg 20200903_075603.jpg おやつ用にもカットして…


今回はおやつ用は茹で砂肝にした。

いつもなら、オーブンで焼いて天日干ししてカリカリにする。


20200903_080631.jpg できあがったので、冷凍庫へIN


後はその都度にキャベツやご飯を入れて煮込んで雑炊?チュールみたいにして

カリカリドライフードと混ぜてあげてます。


おいしそうな匂いにつられて 20200903_075634.jpg くれくれ!!!


じゃあ、ちょっとだけね 20200903_075646.jpg はいよ!!! おいちいねぇ


<手作りご飯レシピ>

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:ペット

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

たのしい川遊びピクの遅い夏休み ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。