GWステイホーム 第二弾として、ゴールデンウィークは家でできること探しました。


で、先日買った炊飯グッズをまとめて検証してみることに・・・


まず、 イワタニのアイラップ

これはビニールの袋にお米と水を入れて湯煎するというもの。

災害時にも使え、同時にレトルト食品(カレーとか)も温められる。


次は   DAISOメスティン

500円商品ながら、品薄が続いていた人気商品

昔の飯盒をフランス流にした洋風飯盒

令和のキャンプではマストアイテム。


最後は   ミニライスクッカー

1.5合炊きの単身電気炊飯器 ポータブル電源でも炊飯可能な電力220w

これも災害時にも役に立つアイテム


これらをそれぞれの熱源(IH・固形燃料・ポータブル電源)で焚いてみた。


結果は、 まあどれもうまく炊けた事、


一合ずつ炊いたので、全部で3合 多すぎる~~~

で、とりあえずは  白飯三種のカレーとして食し・・・

残りは全部チャーハンにして冷凍庫へイン~~~


いざという時、車中泊の時、などの予行演習をしたGWでした。


くわしく知りたい方は YouTube[PIXY CHANNEL]

https://www.youtube.com/watch?v=omLjsLvURjI  まで